Batu Secret Zoo | Obyek Wisata Keluarga di Kota Batu Malang

992 views
TipCaraSehat.com - Batu Secret Zoo | Obyek Wisata Keluarga di Kota Batu Malang... adalah judul artikel tentang kesehatan, silahkan baca selengkapnya :.

Wisata Keluarga di Batu Secret Zoo - Merupakan obyek wisata favourite berupa kebun binatang modern yang terletak di kawasan kota dingin Batu, Malang Jawa Timur. Obyek wisata yang berada di kawasan seluas 14 Hektar ini masuk di area Jatim Park 2. Bener-bener obyek wisata yang sangat cocok buat keluarga, apalagi pemandangan di sekiling sangat indah dan di tambah udara yang sejuk. Karena udah bosan kunjung ke KBS Surabaya maka Minggu Des 2012 ini saya dan keluarga berkunjung ke Batu Secret Zoo.

 

Batu Secret Zoo

Batu Secret Zoo terdapat kurang lebih 2000-an ekor satwa yang terdiri dari 100 spesies, banyak juga binatang langka dijumpai disini. Dari sekian binatang-binatang itu ditempatkan beberapa kandang yg ramah, menarik dan sangat aman bagi pengunjung untuk melihat binatang dari jarak dekat. Meski harga tiket tergolong mahal yaitu 90rb/orang toh itu udah cukup buat membayar rasa kepuasan tersendiri bagi para pengunjungnya, termasuk saya dan keluarga. Dengan berada di tanah seluas 14 hektar tersebut maka tak semua area kami singgahi,  maklum capek banget, apalagi bawa bayi keponakan yg kecil-kecil ...hehehe

Di foto dengan kamera analog YASHICA ELECTRO 35

 

Batu Secret Zoo | Obyek Wisata Keluarga di Kota

Memasuki pintu masuk maka saya dah di sambut dengan teriakan Owa Jawa yang lumayan kencang, ada juga beberapa spesies kera, beberapa diantaranya tergolong langka. Yang unik mereka di bikinkan desain kandang yg mirip dengan ruang kelas playgrub/TK, seolah-olah kera2 itu bermain belajar dan sekolah... hehe lucu banget. Ada yg pegang komputer, papan tulis dan lain-lain. Seperti halnya di Kebun Binatang Surabaya (KBS) di sini juga ada Aquarium area dengan berbagai jenis ikan,juga ada berbagai satwa ular.

 

Batu secret zoo dari salah satu sudut atas

Setelah itu kami masuk ke bagian Savanah, disini binatang-binatang asal Afrika sudah menanti kita. Ada gajah, wildebeest, antelop, zebra, dan lain-lain seperti berbagai singa dan jenis harimau menyapa kami yang sedang melintas. Sungguh pemandangan yang menyenangkan meski bikin sedikit merinding..heheh... oh ya saya pun tak ketinggalan memanfaatkan momen bersama Harimau putih, dengan bekal kamera analog YASHICA ELECTRO 35, MINOLTA SRT101, ZENIT 12xp maka saya bidik anak saya berpose dengan Harimau Putih... seru juga.

Di foto menggunakan kamera analog Zenit 12xp-Lensa Helios 44m 4
Sebagai tambahan info, di dalam area Batu secret zoo ada E bike yang bisa disewa seharian dengan biaya Rp.100.000, lumayan buat yg gak kuat jalan...hehe Berlanjut ke rute Museum, menarik sekali gaya bangunan khas eropa yg megah, sepintas bukan seperti museum, karena bentuk bangunan yg modern dan didalamnya banyak binatang yg diawetkan jasadnya, meski ada beberapa patung binatang yg buatan manusia. Menarik sekali untuk anda kunjungi ,,... Semoga manusia bisa lebih bersahabat dengan alam, mencintai dan menghargai alam sehingga anak cucu kita kelak masih bisa menikmati alam dan isinya yang indah dan menakjubkan ini, amiinn. Happy Traveling dan jangan lupa jika anda belum berkesempatan mengunjungi Batu Secret Zoo ini bisa melihat Foto-Foto yang sempet saya abadikan disini. (Kokok Kokang/ studiovisual12)

Studiovisual12.net : cara menjinakan kelelawar di minecraft, new pallapa temu akrab 4 vol b, cara menjinakan parrot di minecraft, cara menjinakan kelelawar di minecraft pe, video net guru cantik ngajarin ngentot, cara mengawinkan villager minecraft pe, Cara membuat nisan dari kaca, batu telur asal israel, cara mengawinkan villager di mxpe, cara menjinakan burung beo di minecraft

Tags: #Batu Secret Zoo #helios 44m m #kebun binatang #kodak color plus200 #Macan putih #Minolta SRT101 #Wisata kota Batu #Wisata Malang #Yashica gsn electro35 #Zenit 12XP